滨州市质监局2018年6月份大事记

【字体:】 打印本页
来源:市质监局  时间:2018-07-12 16:12  浏览量:477

滨州市质监局大事记

(2018年6月)

一日  市质监局召开廉政工作会议暨警示教育大会,传达学习了市委书记张光峰同志在全市廉政警示教育大会上的讲话精神和市政府廉政会议精神,研究确定了市质监局全面从严治党贯彻落实意见,机关及各直属单位副科级以上干部观看了专题警示教育片,党组副书记、调研员商新生同志主持会议并讲话。

△  市质监局党组成员、副局长马立明同志围绕“加强全面从严治党,压实党风廉政建设责任”为稽查局全体党员干部上了党课。

五日  市质监局离退休干部党支部与黄河三角洲(滨州)国家农科园区党支部开展了“结对共建”及“主题党日”活动。黄河三角洲(滨州)国家农业科技园区党工委书记、管委会主任邱延忠同志、市质监局党组成员、副局长马立明同志参加了活动。

六日  市质监局党组副书记、调研员商新生同志到邹平专项督查安全生产工作,并到市确定的“千名干部联千企”企业进行了走访调研,邹平县质监局主要负责同志,市质监局办公室、机关党委、质量科、计量科、市特检所等有关负责同志参加了活动。

△  市质监局副调研员王斌同志带队对滨城区特种设备安全生产工作开展督导检查,滨城区质监局主要负责同志,市质监局特监科、市纤检所、市特检所负责同志参加了活动。

七日  滨州团市委在市质监局举办了“新时代 新气象 新作为——青春故事分享会”。市质监局党组副书记、调研员商新生同志,团市委副书记崔志勇同志、团市委有关负责同志,市质监局机关、各直属单位有关负责同志、青年团员代表参加了活动。

△  市质监局副局长马立明同志带队对阳信县道路交通安全综合治理和安全生产工作开展情况进行了督导检查。阳信县副县长、县公安局局长张海峰同志,阳信县安监局、质监局,市质监局监督与法制科、市特检所、市质检所有关负责同志参加了活动。

八日  市质监局党组副书记、调研员商新生同志到经济开发区专项督查安全生产工作,并到滨州渤海活塞股份有限公司进行了调研,市质监局计量科、市计量所、市特检所负责同志参加了活动。

十三日  市质监局召开党建标准化试点工作推进会,党组副书记、机关党委书记商新生同志出席会议并讲话,党组成员、副局长孔凡明同志主持会议,市局机关党委委员,各党支部书记、组织委员、具体负责党务工作的人员,标准化科负责同志等20余人参加了会议。

十四日  省质监局督导组到市质监局对中央环保督察反馈问题整改情况进行了督导督查,市质监局副局长高曙光同志,许可科、特监科负责同志参加了活动。

十五日  市质监局参加市政府组织的“生命至上,安全发展”为主题的大型现场安全宣传咨询活动,并利用展板进行了特种设备安全现场宣传。市质监局党组副书记、调研员商新生同志,副局长高曙光同志,特监科全体人员、市特检所负责同志参加了活动。

二十日  市质监局召开国家卫生城市迎审部署会,党组副书记、调研员商新生主持会议,市局班子成员、各科室、各直属单位负责同志参加了会议。

二十一日  市质监局党组副书记、调研员商新生同志到国家市场监督管理总局所属单位对接相关工作,先后拜会了中国质量万里行促进会副会长、秘书长高伯海,中国特检院党委书记郭元亮等有关领导,市质监局人事教育科、市特种设备检验研究所负责同志参加了活动。

二十二日  市质监局在滨州生龙欢乐世界开展了大型游乐设施专项应急救援演练,副调研员王斌同志,开发区管委会、市公安局、市住建局、市教育局、市安监局、市旅发委,市质监局特监科、市特检所、开发区市场监管局有关负责同志参加了活动。

△  市质监局在滨城区第八中学开展了特种设备安全知识进校园活动,市质监局副调研员王斌同志、特监科,滨城区第八中学负责同志参加了活动。

二十五日 市编办副主任耿永彬同志一行到市特检所开展2018年市属事业单位“双随机、一公开”抽查工作,市质监局党组副书记、调研员商新生同志,人事教育科负责同志、市特检所班子成员参加了活动。

△  市质监局副局长马立明同志带领督导检查组对博兴县成品油监管工作进行了督导检查,博兴县经信局、市场监管局,市质监局监督与法制科、稽查局有关负责同志参加了活动。

二十六日  市质监局副局长高曙光同志带队到邹平县、阳信县就地理标志产品保护申报工作进行了调研。邹平县质监局、阳信县质监局有关负责同志,市质监局科技与认证科负责同志参加了活动。

△  市质监局副局长马立明同志带领市政府督导组赴北海经济开发区开展打击取缔“地条钢”工作督导检查,北海经济开发区管委会副主任孙战勇同志,北海经济开发区管委会经济发展局、公安分局、市场监管局、规划建设局、社会事务局、环保局、安监中心、供电公司,市质监局监督与法制科、市质检所有关负责同志参加了活动。

二十日至二十六日  为强化廉政建设,市质监局副局长孔凡明、高曙光、马立明,副调研员王斌同志分别带领局督查组对局机关、各直属单位全面从严治党主体责任及中央八项规定精神执行情况实地进行了半年督导检查。

二十七日  德州市质监局党组成员、副局长李瑞民同志一行4人到市质监局交流学习特种设备方面的管理经验,市质监局副调研员王斌同志,特监科、市特检所负责同志参加了座谈。

△  市直机关工委副书记崔红军一行到市质监局对“大学习、大调研、大改进”及“五改进 五提升”工作进行现场督导调研。市质监局副调研员王斌同志汇报了“大学习、大调研、大改进”工作开展情况,办公室、人事教育科、机关党委负责同志参加了座谈会。

二十八日  根据副市长赵永生同志的要求,市质监局召开专题会议,迅速传达学习市委副书记、代理市长宇向东同志调度赵永生副市长分管口工作情况汇报会议精神,市质监局党组副书记、调研员商新生同志主持会议,班子成员、机关全体干部职工参加了会议。

△  市质监局邀请市直机关工委书记李平同志为全体党员干部作了加强党的建设辅导报告,市质监局党组副书记、调研员商新生同志主持报告会,市质监局班子成员,各科室、各直属单位党员干部共120余人聆听了报告会。      

二十九日  市质监局举行庆“七一”文艺汇演,党组副书记、调研员商新生同志出席活动并致辞,市局班子成员出席活动并为获奖者颁奖。

△  市质监局举办燃气锅炉监督管理与安全风险分析专题培训班,副调研员王斌同志、特监科全体人员、全市质监系统特种设备安全监察人员和燃气锅炉使用单位安全管理管理人员共120余人参加了培训。


编辑:高鑫磊

中共滨州市委、滨州市人民政府主办 滨州市政府办公室管理 市大数据中心承办    联系我们

建议电脑屏幕分辨率大于1280x768 使用IE9以上浏览器进行浏览 未经授权禁止镜像

鲁ICP备05030417号 政府网站标识码:3716000003 鲁公网安备 37160202000284号